ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ |
Тесто
• молоко — 250 мл,
• мука — 400 г,
• растительное масло — 2 ст. л.,
• соль — 0,5 ч. л.,
• сахар — 1 ст. л.,
• дрожжи сухие — 1 ч. л.
Для смазывания пышек:
• 1 желток.
Начинка:
•сливочное масло — 50 г,
•чеснок — 7 долек,
• зелень измельченная — 2 ст. л.
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягченное масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на терке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой. поимеоно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180°С.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
Рубрики: | продукты /хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |