Аппетитные буханочки, или Хлеб на картофельном отваре |
Предлагаю рецепт вкусного домашнего хлеба, да не простого, а на картофельном отваре. Эти пышные буханочки никого не оставят равнодушным.
50 мл теплого отвара смешать со щепоткой сахара и дрожжами, дать подойти, чтобы образовалась пенная шапка.
Отдельно просеять муку (не всю), добавить оставшийся сахар и соль, частями влить оставшийся теплый отвар и замесить жидкое тесто.
Влить в него опару.
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, скатать в шар и убрать в тепло для увеличения в объеме вдвое.
Обмять, придать форму шара или выложить в формы для хлеба, смазанные растительным маслом.
Дать постоять 30 мин., накрыв полотенцем.
Выпекать при 180 град, до румяного цвета. Готовый хлеб сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
Когда варите картофель для отвара, воду не солите.
Рубрики: | продукты /хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |