-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Шикарный шоколадный торт

Пятница, 19 Мая 2023 г. 09:46 + в цитатник
3899041_Bezimyannii_1_ (579x700, 494Kb)

При виде этого роскошного шоколадного торта дух захватывает! Поверьте, его сборка не потребует от вас больших усилий, а фантастический результат с лихвой окупит потраченное время.

НА 1 двухъярусный торт
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 час
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45-50 минут (на квадратный корж), 25-30 минут (на прямоугольный корж)
ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: около 2 часов ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 °C


Ингредиенты для коржей
350 г размягченного сливочного масла
350 г светло-коричневого сахара мусковадо
3 яйца
350 г муки
3 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. разрыхлителя

для крема
350 г размягченного сливочного масла 450 г
сахарной пудры 2 ст. л.
какао-порошка + 2 ст. л. горячей воды (размешать до однородности и остудить)

для украшения
сигариллы из белого и черного шоколада или похожие шоколадные палочки ассорти из шоколадных конфет
декоративная лента
Утварь квадратная
силиконовая форма со стороной 18 см
прямоугольная силиконовая форма
2 металлических противня

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте силиконовые формы на противни. В большой миске взбейте масло в кремообразную массу. Частями вбивайте сахар, пока смесь не станет пышной. Вбейте по одному яйца, добавляя с каждым по 1 ст. л. муки. Просейте оставшуюся муку с какао-порошком и разрыхлителем и тщательно вымешайте.

ШАГ 2

Разделите тесто пополам, выложите в формы и разровняйте. Выпекайте квадратный корж примерно 45-50 минут, прямоугольный - 25-30 минут до пробы на сухую спицу. Остужайте коржи в формах примерно 30 минут и переверните на решетку до полного остывания.

ШАГ 3

Для крема: взбейте сливочное масло в кремообразную массу. Частями введите просеянную сахарную пудру, тщательно взбивая после каждого добавления. Когда введете всю пудру, подмешайте в крем разведенное остывшее какао. Если во время выпекания коржи неравномерно раздулись, подровняйте их ножом. Разрежьте квадратный корж пополам по горизонтали (это меньший ярус), а прямоугольный - пополам поперек так, чтобы получилось два примерно одинаковых квадратных коржа (это больший ярус). Соберите два торта, промазывая коржи частью крема. Оставшимся кремом обмажьте оба торта сверху и по бокам.

ШАГ 4

Металлической лопаткой аккуратно переложите меньший торт на больший. Вдавите шоколадные сигариллы или палочки в крем по периметру обоих тортов, расставляя их вертикально. На верхнем торте разложите шоколадные конфеты (мы положили четыре конфеты, но при желании можно выложить конфеты горкой), а нижний торт обвяжите декоративной лентой.

 

 

 

Рубрики:  продукты /торты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку