Тыквенный зефир |
Запечь 400 г мякоти тыквы и 2 яблока (я готовила в мультиварке), протереть сквозь сито. Добавить 200 г сахара, варить, помешивая, до его растворения.
Довести до кипения 150 мл воды с 9 г агар-агара, всыпать 400 г сахара, варить 5-7 мин., помешивая, до золотистого цвета сиропа.
В теплое пюре добавить белок, взбить до пиков. Не переставая взбивать, влить сироп. Когда масса перестанет стекать с венчиков, переложить в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Отсадить зефир на пергамент, оставить при комнатной температуре на сутки, присыпав сахарной пудрой.
Мой совет: агар-агар можно заменить желатином, правда, это будет вкусный, но другой продукт
Рубрики: | продукты /cладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |