✔ 1,3 кг переросших огурцов,
✔ 400 г моркови,
✔ 2 болгарских перца,
✔ 1,5 кг помидоров,
✔ 2 большие луковицы,
✔ 5 ч. л. соли,
✔ 1 ч. л. черного перца,
✔ 5 лавровых листков,
✔ 2 ч. л. сахара,
✔ 1,5 ч. л. 70% уксуса,
✔ 1/2 ч. л. перца,
✔ раститительное масло.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец очистить и порезать полукольцами.
✔ 1 кг. капусты,
✔ 2-3 помидора,
✔ 1-2 сладких перца,
✔ 1 морковь,
✔ 1 луковица,
✔ 2 ст. л. соли,
✔ 2 ст. л. растит. масла,
✔ 1 ст. л. сахара,
✔ 1 лавровый лист,
✔ по З-4 шт. черного и душистого перца.