На 1,5 кг белокочанной капусты: 500-600 г свеклы, 3-5 стручков перца жгучего зеленого, 100 г зелени сельдерея, 100-120 г чеснока, 6-8 шт. лавровых листьев, 1 ст. л. черного душистого перца горошком.
Для рассола: 50-70 г соли (не йодированной) на 1 л воды.
Для рассола растворить соль в кипящей воде, процедить и охладить до комнатной температуры. Капусту разрезать на 4-8 частей. Свеклу нарезать ломтиками.
Эта книга — это помощник не только дизайнера, но и человека, который хочет сделать свой дом уютным, красивым и необычным. Она поможет сделать ваш дом комфортнее и создать в нем хорошее настроение.
Каждому будет интересно узнать и об истории такого привычного предмета интерьера, как штора. В книге приводятся модели пошива штор, рекомендации по использованию различных тканей, выбору цвета в зависимости от интерьера и назначения штор, способы пошива и отделки.
Здесь предлагаются и варианты пошива диванных подушек в соответствии со шторами, также создающими уют в комнате.