Одна из самых первых весенних ягод это красавица клубника, и ягодку эту мои домочадцы любят как в сыром виде, так и в виде джемов и варенья. Клубника сама по себе ягода ароматная, но в этот раз я решила в клубничное варенье добавить лепестки чайной розы.
Ингредиенты: вода, клубника, лепестки чайной розы, лимонная кислота, сахар Время для закладки: Весна, Лето
И получилось у меня на этот раз ассорти-варенье из чайной розы и клубники. Заготовка вышла невероятно вкусной. Ягоды клубники не разварились, сохранили форму и остались целенькими. А как умопомрачительно пахнет такое домашнее варенье из чайной розы и клубники, вы сможете узнать, приготовив зимнее лакомство для своих домочадцев по моему подробному рецепту с пошагово сделанными фото.
Аппетитная хрустящая корочка, разнообразная начинка, ароматные соусы и специи... – из простой и повседневной пищи итальянских крестьян, пицца стала одним из самых изысканных и демократических блюд современной кулинарии, одним из самых любимых блюд всех поколений, всего мира
Существует немыслимое количество рецептов это простого блюда
Вот один из них - на творожном тесте
Попробуем приготовить?
Кто ж не любит блины!
Хозяйки соревнуются, у кого блины тоньше, вкуснее, румянее
Какие только начинки не используют самые находчивые!
И тем не менее, классические блины со сладкой яблочной начинкой - мои самые любимые!
А вот и один из рецептов:
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
молоко — 500 мл;
мука — 150 г;
растительное масло — 2 ст. л. + для смазывания сковороды;
сливочное масло — 40 г;
сахар — 50-60 г;
яблоки (крепкие, зеленых сортов) — 1-2 шт.;
корица — 1/2 ч. л.
Плавленный сыр Янтарь... Кто ж не знает его великолепного "советского" вкуса
А сколько салатов делали женщины в то время используя этот продукт
К сожалению, современный Янтарь потерял не только свои вкусовые качества но и стал, так скажем, не совсем полезен для нашего желудка
Или, может быть, мы стали немого старше?
Тем не менее, всем, кто хочет получить вкусный и качественный сыр Янтарь в домашних условиях - наш рецепт
Нам будет нужно:
– 500 г творога ( важно не брать обезжиренный творог, в противном случае вкусовые качества будут не лучшими. В идеале следует использовать домашний творог: магазинный может оказаться сомнительного качества)
– 1 яйцо
– 1 чайная ложка соды ( обязательно добавляйте в творог соду, поскольку без нее он попросту не расплавится)
– 100 г сливочного масла
– соль.
Из этого количества ингредиентов, должно получиться от 600 до 650 граммов домашнего сыра.