-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6027
Комментариев: 2146
Написано: 10316

 Яндекс.Метрика

Что изменится в жизни россиян с 1 марта 2020 года: лекарства, техосмотр, электрошокеры

Дневник

Среда, 26 Февраля 2020 г. 11:24 + в цитатник
3899041_c602b1b50b454dc89a1d3ea6ac9ce4f9 (700x394, 240Kb)

Всем доброго времени суток! Поговорим о наиболее значимых изменениях, вступающих в силу с 1 марта 2020 г.

Ввоз незарегистрированных лекарств

С 1 марта 2020 года вступает в действие Федеральный закон от 27.12.2019 № 475-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" и Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств", которыми разрешается ввозить в Россию незарегистрированные лекарственные препараты, необходимые пациентам по решению врачебной комиссии.

Данный Закон был разработан после случаев задержания матерей детей-инвалидов, заказавших незарегистрированные лекарства за рубежом.

  • Так, в июле 2019 года в местном отделении почты была задержана москвичка и мать четверых детей, которая пришла на почту, чтобы забрать прописанный неврологами препарат «Фризиум», который в России не зарегистрирован и не имеет здесь аналогов, в его составе есть вещество, в нашей стране относящееся к наркотическим. Женщина заказала импортное лекарство для своего 10-летнего сына, страдающего тяжелым генетическим заболеванием. Как рассказывала федеральным СМИ женщина: сотрудники правоохранительных органов удерживали ее в течение нескольких часов, угрожая возбуждением против нее уголовного дела о контрабанде психотропных веществ и проведения у нее в доме обыска.
  • Этот случай не был единственным: в 2018 году мать ребенка-инвалида чуть не осудили за наркоторговлю из-за продажи запрещенного препарата от эпилепсии: женщина купила с рук незарегистрированный препарат для своего больного ребенка, страдающего эпилепсией, а когда лекарство перестало действовать, она решила продать его остатки. Таможенники задержали москвичку с лекарством для неизлечимо больного ребенка. Дело было прекращено лишь благодаря общественному резонансу.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы/юридические

Метки:  

 Страницы: