Замечательные булочки с лимонной начинкой прекрасно подходят для семейного чаепития. Попробовав эти булочки один раз, ваши домочадцы останутся довольны и ещё не раз попросят их испечь. Ещё в этих булочках интересная формовка, которая в готовом виде смотрится необыкновенно красиво.
Ингредиенты:
молоко — 250 мл.
сухие дрожжи — 7 гр.
мука пшеничная — 500 гр.
масло сливочное — 60 гр.
соль — 0.5 ч.л.
сахар — 6.5 ст.л.(2.5. л в тесто, 4 ст.л. в начинку)
Техника лоскутного шитья давно полюбилась рукодельницам, поскольку с её помощью можно утилизировать остатки ткани. Конечно, можно целенаправленно выбрать одну ткань (или несколько разных цветов), чтобы реализовать свою задумку, но порой можно ограничиться и тем, что осталось от прошлых шитейных дел.
Филейное вязание. Материалы: пряжа «Лилия» (100 % хлопок), 20 г белой; пряжа «Ирис* (100 % хлопок), 3 г зелёной, 2 г красной, немного чёрной и голубой; крючок № 1,3.
Диаметр: 22,5 см. Описание работы: пряжей белого цвета набрать цепочку из 10 в. п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст. 1-й р.: 4 в. п. подъёма. 1 ст. с 2/н в получившееся кольцо, 1 в. п., * 2 ст. с 2/н в кольцо, 1 в. п. *. повторить от * до * 10 раз, всего 12 раз.
Ряд закончить соед. ст.