Муку просеять, сделать посередине углубление. В теплом молоке распустить дрожжи с сахаром (1 ч. л.), добавить 1 ст. л. муки, поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.
Масло и яйца взбить с сахаром, перемешать с протертым творогом, добавить коньяк, ванилин и еще раз перемешать. Соединить масляно-творожную смесь с опарой и мукой. Замесить тесто, поставить в теплое место подняться на 1-1,5 часа.
Для приготовления начинки яблоки порезать маленькими кубиками (предварительно очистить от кожуры и семян), перемешать с сахаром, оставить на 30-40 минут, потом откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, и перемешать с молотыми сухарями.
Тесто раскатать в пласт, круглой выемкой вырезать небольшие круги. На середину круга выложить начинку, сложить крут пополам, по краям сделать надрезы.
"Гребешки" выложить на лист, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в теплое место подняться. Перед выпечкой верх смазать взбитым яйцом, посыпать маком (или после выпечки -сахарной пудрой). Выпекать при температуре 200... 220 -,С около 30 минут.