Цитата сообщения Лилёша
Вареники с фаршем из сырой картошки
Тесто, как для обычных вареников.
Для фарша из сырого картофеля - нарезать очень меленько или натереть на терке картофель, добавить растительное масло, соль и перец. Так как все мы очень любим лук, то добавляем ещё и мелко резанный репчатый лук (не обжаренный).
Вкус таких вареников напоминает картофельный хунон из Узбекской кухни, сильно отличается от вареников из вареного картофеля.
Я налепила вареников из сырого картофеля. И лепятся хорошо и не развариваются, а вот чем их заправлять-то не не знала и хоть я не очень жалую кетчуп решила попробовать с ним.
Конечно необычно, конечно непривычно,
но на удивление вкусно!
А это формы которыми я делаю вареники (большая, меньшая для пельменей).
источник рецепта