Квашеная «Суточная» |
НЕОБХОДИМО
✔ 2 кг белокочанной капусты
✔ 3-4 моркови
✔ 4 зубка чеснока
Для маринада на 1 л воды:
✔ 1/2 стакана сахара
✔ 2 ст. л. соли
✔ 10 горошин черного перца
✔ 5 бутонов гвоздики
✔ 4 лавровых листа
✔ 1/2 стакана растительного масла
✔ 1/2 стакана 9%-ного уксуса
✔ тмин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту мелко нашинковать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок освободить от шелухи,нарезать пластинками. В глубокой миске смешать капусту с морковью и чесноком.
Для маринада в воде растворить соль и сахар. Довести до кипения, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и проварить на медленном огне в течение 10 мин.
Маринад снять с огня, влить растительное масло и уксус, размешать и дать остыть. Остывшим маринадом залить капусту, перемешать и разложить в сухие простерилизованные банки.
Выдержать в холодильнике 1 сутки. Перед подачей посыпать тмином по вкусу.
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |