Пюре со сгущенкой |
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать дольками, поместить в кастрюлю с толстыми стенками, засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Затем проварить на небольшом огне до мягкости.
Полученную смесь протереть через дуршлаг или пюрировать блендером. Довести до кипения, добавить сгущенное молоко, размешать и проварить 3-5 мин. Горячее пюре разложить в простерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками.
Сгущенное молоко должно быть натуральным, без растительных добавок, иначе вкус получится совсем не тот. Яблоки можно использовать любые, по вашему вкусу - как сладкие, так и кислые. Красноплодные яблоки придадут яркости, и продукт будет выглядеть еще аппетитнее.
По вкусу в заготовку можно добавить ванильный сахар или немного молотой корицы.
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |