ОГУРЦЫ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ |
• 2,5 кг огурцов
• 100 г сахара
• 3 ст. л. соли
• 70 г растительного масла
• 100 г уксуса 9%
• 2 головки чеснока
• черный перец
1. Разрежьте вымытые огурцы вдоль на несколько частей, если огурцы крупные, каждую дольку порежьте пополам.
2. Очистите чеснок и порежьте его тонкими лепестками. Перемешайте с огурцами в большой емкости.
3. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте огурцы с чесноком.
4. Поставьте огурцы в прохладное место на 3 часа, чтобы они пустили сок.
5. Разложите огурцы по подготовленным банкам как можно плотнее, залейте образовавшимся маринадом.
6. Поставьте банки с огурцами стерилизоваться - для полулитровой банки достаточно 10 мин.
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |