-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Торт «Нежный»

Воскресенье, 04 Июня 2023 г. 11:21 + в цитатник

3899041_Bezimyanniiaprbengv (365x318, 263Kb)Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 г ванилина, щепотка соли.

Для начинки: 200 г творога, 100 г 25% сметаны, 4 столовые ложки сахара, 3 банана, варенье по вкусу.

Для глазури: по 2 столовые ложки какао-порошка, сливочного масла, сахара и молока.

Для украшения: 2-3 шт. чайного печенья, 3 киви.

Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью до пышной массы. Муку просеять и постепенно ввести в массу.

Тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом. Покрутить форму по кругу несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось и не поднималось при выпечке «куполом». Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.


Готовому бисквиту дать постоять в духовке 5 минут, затем достать из формы и полностью остудить.

Пока выпекается бисквит, приготовить начинку и глазурь.

Для начинки творог растереть, половину бананов размять вилкой. Соединить творог, сметану, банан, сахар и взбить до однородной массы. Оставшиеся бананы отдельно нарезать тонкими колечками.

Для глазури в теплое молоко всыпать какао с сахаром. Варить на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая, до легкого закипания. Затем массу снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 30 минут до загустения.

Остывший бисквит разрезать вдоль на три коржа. Каждый корж пропитать сиропом от варенья, смазать творожным кремом и выложить нарезанные бананы. Бока торта обсыпать измельченным печеньем. Верх торта покрыть глазурью и украсить дольками киви. Готовый торт поставить в холодильник на 1 час для пропитки.

 

Рубрики:  продукты /торты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку