Учимся варить мыло.. |
Рецепты приготовления мыла
Рецепт мыла с маслом рисовых отрубей Масло рисовых отрубей или рисовое масло - способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим и смягчающим действием. Содержит витамины А, РР, E, группы В, комплекс антиоксидантов: гамма-оризанол, сквален и феруловая кислота. Гамма-оризанол и феруловая кислота благотворно влияют на сухую и увядающую кожу, особенно в период менопаузы, а сквален необходим для нормального функционирования кожи. Масло рисовых отрубей полезно для зрелой, чувствительной и нежной кожи. Пропорции состава:
Необходимые ингредиенты на 453 гр. мыла:
Эфирные масла и красители добавить по желанию. | ||
Рецепты кастильского мылаКастильское мыло, рецепт №1Необходимые материалы:
Или, чтобы получить около 4,5 кг мыла, вы должны использовать:
Кастильское мыло, рецепт №2Необходимые материалы:
Или, чтобы получить около 4,5 кг мыла, вы должны использовать:
Кастильское мыло, рецепт №3Необходимые материалы:
Или, чтобы получить около 4,5 кг мыла, вы должны использовать:
Кастильское мыло, рецепт №4Необходимые материалы:
Или, чтобы получить около 4,5 кг мыла, вы должны использовать:
| ||
| Рецепт мыла с маслом жожоба и шелком (Холодный способ)Необходимые ингредиенты
Для изготовления мыла с использованием шелковых нитей, рекомендуется брать шелковые нити не обработанные и не окрашенные. Перед применением, нити необходимо прополоскать под проточной водой. Приготовить щелочной раствор из воды и щелочи. В горячий щелочной раствор опустить нити и тщательно перемешать. Дать раствору остыть. Нити должны раствориться в растворе. Пока нити растворяются, растопить на водяной бане смесь кокосового и пальмового масел. Добавить в смесь все остальные составляющие, кроме масла жожоба и охладить смесь до 40 градусов. При помощи миксера довести смесь до загустения, добавить масло жожоба, ароматизаторы и красители. Разлить мыльную массу по формам для остывания. После чего, нарезать на кусочки и оставить созревать до 6 недель. |
Рубрики: | Домашняя косметика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |