Цитата сообщения Вкусная_кухня
Булочки с маком и кокосовой стружкой
•Молоко — 500 мл
•Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
•Яйцо — 3 шт
•Сахар (+ для посыпки) — 3 ст. л.
•Соль (щепотка)
•Мука — 5-6 стак.
•Маргарин (замороженный) — 300 г
•Кокосовая стружка (для посыпки)- у меня была красная кокосовая стружка (подкрашенная)
•Мак (кондитерский, для посыпки)
Дрожжи развести в молоке, яйца размешать с сахаром и солью - все это смешать. Добавить муку. Замесить не очень крутое тесто. Разделить маргарин на 3-4 части, маргарин заморозить. Раскатать тесто квадратом. Натереть 1 часть маргарина на тесто. Сложить тесто конвертом, раскатать толщиной 1,5–2 см. Повторить эти операции еще 2-3 раза (раскатать тесто, посыпать тёртым маргарином и т.д). Затем полученное тесто раскатать на тонкие колбаски. Оформить булочки (то есть- придать им форму- любую, на ваше усмотрение)
Поставить на час-полтора, чтобы подошли.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно минут 25-30. Готовые булочки посыпать сахаром, кокосовой стружкой или маком. Я ещё посыпала некоторые булочки сахарной пудрой)))
основу взяла с поварёнокру. рецепт немного изменила.