Пряная свинина с апельсиновым соусом |
Путь к сердцу любого мужчины действительно лежит через желудок. Приготовьте ароматное мяско и порадуйте своего любимого! Вкусно покушать любит каждый и, конечно же, никакая ресторанная еда не сможет сравниться с домашней, поэтому мы готовим дома А чтобы приготовить что–то новенькое и необычное, ищем интересные рецепты. Cегодня представляю сайт, на котором очень вкусные рецепты самых разных блюд и все они сопровождаются подробным описанием и фотографиями. Добро пожаловать на www.vkusneedoma.ru Желаю Вам приятно удивить своих близких и родных вкусным обедом! Чтобы прочитать рецепт, жми на картинку
Потребуется • 1,5 кг мякоти свинины • 2-3 ст. л. соли • 8 лавровых листов • по 5 горошин душистого и черного перца • 0,5 ст. л. зерен горчицы • Приправа для мяса • тимьян • эстрагон • 2-3 зубчика чеснока - по желанию. Для соуса • сок 1 апельсина • 1 ст. л. меда • соль • перец. Мякоть прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Готовим рассол: в 1 л воды растворяем 2-3 ст. л. соли, кладем 5 лавровых листов. Перекладываем мясо в рассол и выносим на холод на 5-7 часов. Благодаря проколам мясо быстрее и лучше промаринуется, станет более сочным. Измельчаем оставшийся лавровый лист, горошины душистого и черного перца, зерна горчицы, смешиваем с тимьяном, эстрагоном. Все приправы и специи пересыпаем в рукав для запекания. Мясо вынимаем из рассола и перекладываем в рукав к специям, хорошенько перемешиваем. При желании мясо можно нашпиговать чесноком. Кладем свинину в рукаве на противень и отправляем в разогретую до 200° духовку на 1 час. Готовое мясо можно оставить в рукаве до полного остывания. Затем чеснок вынимаем и подаем мясо с апельсиновым соусом (чтобы его приготовить, нужно смешать сок с медом и добавить соль с перцем). |
|||
Ledidans |
Рубрики: | продукты /мясные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |