Что съесть на счастье. |
Почему в Англии готовят индейку на Новый год, а в Тибете пекут пирожки? Узнаем больше о вкусных новогодних традициях!
Яблоки - к добру.
На Рождество и Новый год во многих немецких домах на елках висят красивые яблочки и раскрашенные грецкие орехи. Здесь скрыта своя символика! Яблоко - от древа познания добра и зла в раю, а орехи с твердой скорлупкой и вкусными ядрами означают тайны и трудности жизни. Есть пословица по этому поводу: «Бог дал орех, но человек должен расколоть его». Орешки и яблочки срывают с елки ребятишки и с удовольствием их едят.
Виноград - к уюту в доме и на здоровье.
Чтобы погода в доме была всегда солнечной, и на Кубе, и в Испании под бой курантов едят виноград (конечно, без косточек). 12 ударов - 12 ягодок должны быть съедены, 12 желаний загаданы. А в Италии виноград подают как пожелание крепкого здоровья!
Все мы постоянно имеем дело с объявлениями о продаже, покупке, аренде, услугах. Но не каждый знает где лучше подать объявление чтобы его эффективность была максимальной. В этом Вам поможет уникальный сервис JCat. Подробности на www.jcat.ru
Крылатые-к благополучию.
Во Франции, Англии и Америке на Рождество и Новый год подают к столу индейку как символ благополучия. В Дании едят утку или гуся, чтобы следующий год был успешным. А вот в Австрии, Венгрии и Югославии на Новый год не готовят крылатых - не запекают гуся, утку или курицу, не фаршируют индейку. Согласно приметам этих стран, считается, что если в эту ночь приготовить птицу, то счастье на год улетит из дома.
Тортик с сюрпризом - к прибавлению в семье и карманах.
В Австралии, Румынии и Болгарии выпекают необычные торты и пироги с сюрпризами. Тот, кому попадется кусочек с монеткой, бусиной или кусочком горького перчика внутри (и такое бывает), может ждать в наступающем году прибавления в семействе. А год весь должен быть прибыльным.
Клевер-на удачу.
Тот, кто найдет клевер с четырьмя листиками, - еще тот везунчик! Это растение, по приметам наших предков, приносит удачу. Нашедшему клевер с четырьмя лепестками нужно было съесть счастливое растение и загадать желание. Эту милую традицию переняли хорваты и почитают до сих пор. Но листья жевать как-то не очень вкусно, потому решили хорваты печь «клевер». На Новый год они съедают печенье в виде клевера, чтобы все желания сбылись.
Печенье и пирожки - на удачу.
В Тибете перед Новым годом пекут печенье и пирожки. Готовят много - много! Зачем? Чтобы раздавать всем своим родным, знакомым и просто прохожим. Такая щедрость - неспроста. Согласно тибетским поверьям, чем больше выпечки раздашь в ночь на Новый год, тем богаче будешь в наступающем году.
Рубрики: | Праздничная дата/Новый год! полезные советы/кухня Города и страны интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |