Четверг, 18 Июля 2013 г. 02:08
+ в цитатник
Это очень старый рецепт, который передается из поколения в поколение. Приготовив варенье из огурцов, вы поймете, что оно не грамма не уступает сладостям из обычных фруктов.
На 400 гр. огурцов необходимо 600 гр. сахара.
Для сиропа.
350 мл воды, 400 гр. сахара, 30 гр. имбиря, цедра и сок 2-х лимонов.
На варенье нужно взять маленькие и самые зеленые огурчики, которые без зернышек, промыть и тщательно протереть, опустить в сильно подсоленную воду, предварительно положив туда капустный лист. Емкость поставьте в тёплое место на несколько дней, чтобы огурцы пожелтели.
Готовые огурчики выкладывайте в таз на капустные листья и прикрыв сверху тоже капустными листьями. Вскипятите соленую воду, в которой Вы вымачивали огурцы и залейте её в таз с овощами. Когда вода немного остынет, слейте снова поставьте кипятить. Повторять эту процедуру, пока огурчики снова не позеленеют.
После этого опустите огурцы на 3 дня в холодную воду. Достав, хорошо оботрите, залейте сахарным сиропом, добавив имбирь, цедру и лимонный сок. На следующий день сироп необходимо слить, добавить в него сахар и уварить до густоты, опуская в этот сироп огурчики и кипятить 2 раза. Уф, варенье готово!
Метки:
варенье
из огурцов
как сварить варенье
из маленьких огурчиков
рецепты
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-