Цукаты из тыквы |
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг тыквы
Для сиропа на 200 мл воды:
1,2 кг сахара
1 лимон
ванилин, сахарная пудра по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву ПОМЫТЬ, ОЧИСТИТЬ ОТ кожуры и семян. Мякоть тыквы нарезать средними кубиками.
Для сиропа в воду всыпать сахар, выжать сок лимона и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. В сироп добавить ванилин по вкусу, проварить в течение 2-3 мин.
Затем в кипящий сироп я выложить подготовленную тыкву и проварить в течение 5 мин. Снять с огня и оставить на 6-8 ч. Снова довести до кипения и варить 3-5 мин, оставить настаиваться на 12 ч. После этого откинуть на сито и дать стечь жидкости в течение 2-3 ч.
Цукаты выложить на пергамент, дать обсохнуть, затем обсыпать сахарной пудрой по вкусу.
По вкусу цукаты из тыквы похожи на мармеладки или восточную сладость рахат-лукум в тонком слое сахарной пудры.
Лучше всего для приготовления подходят тыквы мускатных сортов - у них самая сладкая и яркая мякоть.
Хранить цукаты из тыквы лучше всего в плотно закрытых стеклянных банках.
Рубрики: | продукты /cладости ВИДЕО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |