Праздничные сладости |
Для печенья:
150 г сахара
200 г сливочного масла
ванильный сахар по вкусу
1 яйцо
3 ст.л. какао
300-350 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 чл. гашеной соды)
Для глазури:
0,5 стакана сахарной пудры;
3-4 ч.л. воды;
краситель пищевой по желанию
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.Тесто раскатать, вырезать различные фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.
Для глазури: В сахарную пудру добавить воду, краситель, перемешать. Если глазурь жидкая - добавить еще немного пудры, если слишком густая - немного воды. Переложить в кондитерский мешочек. Срезать кончик мешочка, украсить глазурью печенье. Вместо кондитерского мешочка можно использовать обычный пакет из-под молока.
Рубрики: | продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные Праздничная дата/Новый год! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |