Кальмар по-корейски |
Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))
Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!
Порций: 4-6
Вам потребуется:
● очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
● морковь - 2 или 3 шт.
● масло раст.- 2 или 3 ст. л.
● лук репчатый - 1 шт.
● чеснок - 2 или 3 зуб.
● уксус 70% - 1 ч.л.
● соль - по вкусу
● сахар - 1/2 ч.л.
● кунжутное семя - по вкусу
● черный и красный молотый перец - по вкусу
Как готовить:
* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг
- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)
P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!
Приятного аппетита!
отсюда
Рубрики: | продукты /Рецепты салатов на продажу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |