3 рецепта варенья из апельсинов |
Рецепт варенья из апельсинов
1 кг спелых апельсинов почистить, аккуратно разделить на дольки, убирая семечки и белые толстые прожилки. Потом каждую дольку разрежьте острым ножом еще на 3-4 части. 1,2 кг сахара залить 1 стаканом воды и прогреть на медленном огне, пока не получится сироп. По частям отправить в сироп нарезанные апельсины, довести массу до кипения и отставь в сторону – пусть остывает. Через два часа снова довести до кипения и отставить. Когда остынет – поставить на огонь в третий раз, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, пока варенье не сделается густым. Под конец варки добавить измельченную и замоченную в горячей воде апельсиновую цедру. Перемешать, разложи по стерильным баночкам и закрутить.
Варенье из апельсинов и тыквы
Возьми 1 кг тыквы, срежь корку и разрежь мякоть на маленькие кусочки. Один большой апельсин хорошо вымой и пропусти вместе с кожурой через мясорубку. Теперь выкладывай сырье слоями: сначала – слой кусочков тыквы, затем – сахар, сверху – тонкий слой пюре из апельсинов. Повторяй слои несколько раз. Тебе понадобится 1 кг сахара. Теперь долить в миску стакан питьевой воды и поставь на огонь. Когда закипит, убавь огонь до самого медленного и вари полчаса, помешивая. Теперь можно закатывать апельсиново-тыквенное варенье в стерилизованные банки.
Варенье из апельсинов и кабачков
1 большой кабачок очисти от кожицы, убери семена и натри на крупной терке. Сложи в миску, засыпь килограммом сахара, оставь, чтобы появился сок. Через 4 часа поставь на огонь и доведи до кипения. Оставь массу, чтобы остыла, еще на 4 часа. В это время добавь к кабачкам 3 пропущенных через мясорубку апельсина. Размешай, снова доведи до кипения и отставь. В третий раз массу нужно прокипятить на медленном огне несколько минут, добавить при желании немного лимонной кислоты и закатать в банки. Такое варенье хорошо класть в пироги или пирожки, добавлять к творогу или к блинчикам, намазывать ломтики поджаренного хлеба.
Рубрики: | продукты /заготовки продукты /cладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |