Вторник, 26 Апреля 2016 г. 21:49
+ в цитатник
Торт «Флорида»
• 5 яиц
• 125 г муки
• 125 г сахара
• 1 ст. ложка какао
для крема:
• 200 г заварного крема
• 200 г взбитых сливок
• 10 мл ликера «Куантро»
для украшения:
• 1 киви
• 2 консервированных персика
• 2 кольца консервированных ананасов
• 5 ягод клубники
• 10 ягод малины
• 70 г жареных миндальных лепестков
для сиропа:
• 100 г сахара
• 100 г воды
Взбить в пышную устойчивую массу яйца с сахаром. Ввести в массу муку и какао, просеянные через сито. Аккуратно перемешать и вылить в форму для выпекания. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Охладить, разрезать вдоль на 3 части.
Сварить сахарный сироп,охладить и с помощью кисточки пропитать все коржи остывшим сахарным сиропом. После чего все слои торта промазать кремом. Приготовить крем просто: надо перемешать сливки с заварным кремом и ликером. Верх торта и бока тоже обмазать кремом.
Бока торта обсыпать лепестками жареного миндаля, а сверху выложить красиво нарезанные фрукты.
Сверху фрукты можно смазать горячим абрикосовым джемом - они будут долго красиво блестеть.
Источник печатное издание "Вкусно и полезно"
Метки:
рецепты
рецепты приготовления
рецепт торта
кулинарные рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-