БАНОЧКИ НЕ ВЗОРВУТСЯ |
Есть несколько способов сохранить свои заготовки наверняка.
Для сладких заготовок
✎ Добавить лимонный сок - 1 ст. ложку на литровую баночку.
✎ Увеличить концентрацию сахара - на 1 кг сырья добавить 1,5-2 кг сахара.
✎ Создать сахарную пленку: в банку с вареньем насыпать слой сахара и закрыть.
✎ В банку с вареньем влить 1 ст. ложку водки и закатать.
Для маринадов и засолки
✎ Сделать тройную заливку маринадов.
✎ Закатанные банки укутать чем-нибудь теплым и оставить на 2-3 дня. Так тепло выходит постепенно и содержимое банки подвергается дополнительной стерилизации.
Серия сообщений "кухня":
Часть 1 - Ремонт и обслуживание кофемашин
Часть 2 - Эффективная экономия
...
Часть 38 - 20 умных идей для кухни
Часть 39 - Кулинарные хитрости (6 фото)
Часть 40 - БАНОЧКИ НЕ ВЗОРВУТСЯ
Часть 41 - Домашнее фуд-порно: как фотографировать еду так, чтобы ее все захотели
Часть 42 - Крутые хитрости для красивого оформления выпечки
Рубрики: | полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |