Среда, 06 Июля 2016 г. 09:15
+ в цитатник
На 700 мл - 1 л
• 1 кг мягкой сливы
• 1,5 кг сахар
Готовим:
❶ Сливы промойте холодной ведой, удалите косточки. Каждый плод разделите пополам.
❷ Сложите подготовленные сливы в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и варите на среднем огне до тех пор, пока плоды не разварятся.
❸ Добавьте сахар и, постоянно помешивая, варите до загустения.
Готовность проверять так: капните джем на тарелку и подождите минутку. Если он застынет, то можно снимать с огня.
❹ Горячий джем разложите по банкам (лучше использовать тару по 500-700 мл), закатайте, переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
❺ Храните в прохладном месте (в холодильнике, погрибе, на балконе).
Метки:
приготовление джема из слив
рецепты
рецепт приготовления
Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-