-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6571
Комментариев: 2168
Написано: 10921


Джем сливовый

Среда, 06 Июля 2016 г. 09:15 + в цитатник
3899041_Depositphotos_12399503_m2015 (700x466, 330Kb)

На 700 мл - 1 л
• 1 кг мягкой сливы
• 1,5 кг сахар

Готовим:
❶ Сливы промойте холодной ведой, удалите косточки. Каждый плод разделите пополам.
❷ Сложите подготовленные сливы в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и варите на среднем огне до тех пор, пока плоды не разварятся.
❸ Добавьте сахар и, постоянно помешивая, варите до загустения.

Готовность проверять так: капните джем на тарелку и подождите минутку. Если он застынет, то можно снимать с огня.

❹ Горячий джем разложите по банкам (лучше использовать тару по 500-700 мл), закатайте, переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
❺ Храните в прохладном месте (в холодильнике, погрибе, на балконе).

Рубрики:  продукты /заготовки
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку