Нежный рулет с малиной |
Для бисквита:
✎ 1 стакан сахара,
✎ 4 яйца,
✎ по 1/2 стакана крахмала и пшеничной муки.
✎ 1/2 ч. ложки разрыхлителя,
✎ 3-6 ст. ложек апельсинового сиропа.
Для крема:
✎ 2 стакана 35%-ных сливок
✎ 100 г. творога,
✎ 1 стакан сахара,
✎ 40 г. желатина.
✎ 1/2 стакана ягодного сиропа.
✎ 1 стакан ягод малины.
✎ 1/2 стакана черного винограда,
✎ ванильный сахар - по вкусу.
✎ красная смородина для оформления.
1. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородной массы. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто.
2. Противень смазать сливочным маслом, перелить тесто слоем толщиной 5-7 мм и выпекать в нагретой до 180"С духовке 12-15 минут, готовность проверить шпажкой.
3. Бисквит переложить на влажное кухонное полотенце, свернуть в рулет и дать остыть.
4. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане, разделить на 2 части.
5. Охлажденные сливки взбить с творогом и сахаром в густой пышный крем, добавив ванильный сахар по вкусу, ввести половину желатина, еще раз взбить. Малину перебрать, промыть, виноград разрезать пополам, удалить косточки.
6. Рулет аккуратно развернуть, пропитать апельсиновым сиропом. Сверху выложить ровным слоем творожный крем, разложить малину и виноград, вновь свернуть в рулет. Оставить на 1 -2 часа для пропитки.
7. Оставшийся желатин распустить в горячем ягодном сиропе, остудить до комнатной температуры, смазать рулет, убрать на 10-15 минут в холодильник Нанести еще слой желе и убрать в холодильник на 1-2 часа. При подаче украсить ягодами красной смородины.
Рубрики: | продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |