Четверг, 15 Сентября 2016 г. 10:27
+ в цитатник
○ Цветная капуста - 200 г,
○ болгарский перец - 2 шт.,
○ морковь - 2 шт.,
○ капуста белокочанная - 200 г,
○ чеснок - 2-3 зубчика,
○ лук - 4 шт.,
○ лавровый лист, гвоздика - по 1 шт.
✓ Для маринада на 1 л воды: уксус (9%) - 3 ст. л., соль -2 ч. л., сахар -1 ч.л.
① Все овощи промыть. У белокочанной капусты снять верхние листья, цветную разобрать на соцветия. Морковь, чеснок и лук очистить. У болгарского перца удалить семена, нарезать полосками, морковь - кружочками. Капусту разобрать на листья, разрезать их пополам. Лук разрезать на четвертинки.
② На дно чистой банки уложить чеснок, гвоздику, лаврушку и уложить овощи доверху в емкость.
③ В воду добавить соль, сахар и довести до кипения. Кипятить 1-2 мин., выключить огонь, сразу влить уксус.
④ Залить овощи маринадом, накрыть крышкой. Стерилизовать банку 10 мин.
Метки:
соленья
из цветной капусты
рецепты
рецепты приготовления
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-