Золотое варенье |
А сезон - то одуванчиков стартует! Варим варенье из "золотых" цветочков! Оно не просто вкусное, но ещё и очень полезное.
Цветы одуванчика лучше собирать в полдень, в солнечный день.
200 цветочных корзинок промыть, поместить в эмалированную посуду, добавить 1 лимон (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере) и желательно — 10 листиков вишни, что придаст дополнительный аромат варенью.
Залить О.5 л кипятка, варить на малом огне 10 мин. под крышкой.
Настоять 24 часа, процедить, отжать.
К этому отвару добавить 750 г сахара и варить 30 мин.
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |