Патиссоны "Солнышки"- рецепт
|
|
Среда, 10 Мая 2017 г. 10:53
+ в цитатник
✔Мелкие патиссоны - 1 кг,
✔ острый перец - 4 шт.,
✔ чеснок - 5 зубчиков,
✔ петрушка - 20 г,
✔ лавровый лист - 3 шт.,
✔ уксус (9%) - 170 мл,
✔ душистый перец горошком - 5 шт.,
✔ вода-2,5 л,
✔ соль - 120 г.
✎ Патиссоны вымыть и обрезать плодоножки. Перчики вымыть, очистить, нарезать кружочками.
✎ Петрушку порубить. Зубчики чеснока мелко нарезать.
✎ Стерилизовать банки при помощи пара и поставить кипятиться крышки для закрутки. На дно банок выложить рубленую зелень, чеснок, перец и пряности.
✎ Плотно уложить патиссоны до самого верха. Налить воду в кастрюлю, добавить соль и вскипятить. Выключить и добавить уксус. Залить банки рассолом.
✎ Банки закатать и перевернуть. Банки укутать в одеяло оставить на сутки в тепле. Затем охладить и отправить на хранение
Метки:
консервирование
из патиссонов
на зиму
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-