Салат °*”`Свежесть`”*° |
✔ 1,3 кг переросших огурцов,
✔ 400 г моркови,
✔ 2 болгарских перца,
✔ 1,5 кг помидоров,
✔ 2 большие луковицы,
✔ 5 ч. л. соли,
✔ 1 ч. л. черного перца,
✔ 5 лавровых листков,
✔ 2 ч. л. сахара,
✔ 1,5 ч. л. 70% уксуса,
✔ 1/2 ч. л. перца,
✔ раститительное масло.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец очистить и порезать полукольцами.
Лук, морковь и перец обжарить по отдельности на растит, масле.
Помидоры нарезать, положить в кастрюлю, налить 1/4 ст. воды и варить 10 мин. под крышкой до размягчения.
Протереть через дуршлаг для удаления кожицы.
С огурцов счистить грубую кожицу, если кожица нетолстая, чистить не требуется.
Разрезать вдоль на 4 части, семена удалить и затем нарезать на кусочки.
В томатное пюре положить перец, морковь, лук, соль, сахар, пряности и мелко раскрошенные лавровые листья.
Варить на слабом огне 15 мин.
Всыпать огурцы и варить еще 5 мин.
Влить уксус, хорошо размешать и закатать в подготовленные 0,5 л банки.
Поставить вверх дном и тепло укутать.
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |