Пятница, 06 Октября 2017 г. 02:40
+ в цитатник
Очень ароматная и пикантная закуска. Благодаря набору овощей и маринаду вкус тыквы становится совершенно ненавязчивым.
♦ 400 г мякоти тыквы
♦ 3 стручка сладкого перца
♦ полстручка острого перца
♦ 2 луковицы (желательно сладкого сорта)
♦ 2 яблока
♦ 2 зубчика чеснока
♦ 0,6 - 0,7 л воды
♦ 5 ст.л. сахара
♦ 2 с т. л. соли
♦ 50 мл растительного масла
♦ 100 мл 9%-ного уксуса
♦ черный перец горошком
♦ лавровый лист
♦ бутоны гвоздики.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами; сладкий перец и яблоки — дольками, острый перец и чеснок измельчить.
Довести до кипения воду, масло, уксус, соль, сахар и пряности. Овощи перемешать, залить горячим маринадом и когда остынет поставить в холодильник.
Через три дня вкусная закуска готова.
Метки:
из тыквы
рецепт приготовления
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-