Печенье «Кошачьи лапки» |
Продукты
✓ Мука 300 г
✓ Сливочное масло комнатной температуры - 250 г
✓ Шоколад для глазури - 100 г
✓ Горький шоколад -S0 г
✓ Сахарная пудра - 70 г
✓ Яичные белки 2 шт.
✓ ванильный сахар -2 ч. л.
✓ Соль
получится 55шт
время приготовления 50 минут
Приготовление
1) На водяной бане растопите шоколад, остудите. Белки взбейте до мягких пиков.
2) Взбейте масло. Ванильный сахар и сахарную пудру до получения кремообразной массы. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
3) Просейте сверху муку с щепоткой соли и вмешайте взбитые белки.
4) Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.
5) Положите тесто в кулинарный мешок с насадкой в виде звездочки и выдавите на противень полоски длиной 3 см.
6) Выпекайте 10 минут. Готовое печенье остудите на решетке.
7) Растопите шоколад для глазури. Окуните охлажденное печенье в глазурь. Выложите на решетку.
Рубрики: | продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |