Булочки «Бюджетные» |
Необходимые продукты:
• 2—3 стакана муки (сколько возьмет тесто)
• 300 мл воды
• 50-100 г маргарина или спреда
• 5 ст. л. сахара
• 1 ч. л. сухих дрожжей uли 25 г спиртовых
• ванилин по вкусу
• любая сладкая начинка по желанию
Способ приготовления:
Приготовить опару: смешать теплую воду, 1 ст. л. сахара, дрожжи, 1,5 ст. л. муки, поставить в теплое место, накрыв крышкой, можно укутать полотенцем.
Через 20-30 мин. когда опара подойдет, замесить тесто: растопить маргарин или спред, дать остыть до теплого состояния, ввести в опару, добавить оставшийся сахар, постепенно вмесить остальную муку (добавлять по 1/2 стакана). Поставить в тепло замешенное тесто, накрыв крышкой и укутав, дать подняться в течение 1 ч.
На припыленном мукой столе сформировать любые булки (круглые, просто завитушки или сделать рулет со сладкой начинкой и нарезать кружками толщиной 2-3 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 *С духовке на застеленном бумагой для выпечки противне до золотистого цвета.
Рубрики: | продукты /хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |