Вторник, 13 Ноября 2018 г. 00:47
+ в цитатник
Понадобится для теста:
мука - 350 г,
сухие дрожжи - 5 г,
сахар - 2 ст. л.,
соль -1 /4 ч. л.,
порционные сливки для кофе -1 шт. (10 мл),
сливочное масло - 50 г,
яйцо - 2 шт.,
молоко -150 мл.
Для крема:
молоко - 200 мл,
яйцо - 2 шт.,
крахмал -1,5 ст. л.,
сахар - 3,5 ст. л.,
пакетик ванильного сахара,
сливочное масло - 50 г,
лимонный сок - 1 ст. л.,
сахарная пудра - 50 г.
Смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар. Взбиваем яйца, добавляем молоко и сливки, вливаем растопленное сливочное масло. Взбалтываем и порциями подсыпаем сухую массу. Замешиваем тесто и ставим подходить на 1,5-2 ч в теплое место.
Для крема смешиваем молоко, желтки, крахмал, сахар и ванильный сахар. Ставим на огонь и, помешивая, доводим крем до загустения. Даем немного остыть и добавляем сливочное масло и лимонный сок.
Тесто делим на части, формуем булочки и ставим в духовку на 15-20 мин. при 200°.
Каждую булочку разрезаем, кладем внутрь крем, припудриваем сверху сахарной пудрой.
Метки:
вкусно
рецепты приготовления
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-