Булочки с маком |
необходимые продукты:
способ приготовления:
Молоко подогрейте в небольшой кастрюле, размешайте с дрожжами, добавьте щепотку сахара и оставьте на полчаса для остывания. Яйца взбейте со 100 г масла. Муку просейте и перемешайте с сахаром и солью. Аккуратно влейте в муку молоко и яично-масляную смесь. Добавьте щепотку ванилина. Замесите мягкое эластичное тесто, поставьте в теплое место на 1,5 ч. Залейте мак кипятком. Растопите 50 г масла, перемешайте с маком и медом. Доведите до кипения на медленном огне. Тесто раскатайте не слишком тонким слоем в форме прямоугольника. Выложите на него равномерно начинку, скатайте в рулет. Нарежьте рулет на ломтики, шириной 3-4 см, смажьте сверху сливочным маслом и выпекайте 20 мин. при температуре 220°.
Рубрики: | продукты /хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |