Четверг, 15 Ноября 2018 г. 10:29
+ в цитатник
На 15 штук
• растительное масло
Для теста:
• 200 г маргарина
• 2 яйца
• 1/2 стакана сахара
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 1-1,5 стакана муки
Для глазури и украшения:
• 1 апельсин
• 2,5 стакана сахарной пудры
Готовим:
1. Для теста маргарин перетрите с сахаром, добавьте яйца, перемешайте, всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите густое, как сметана, тесто.
2. Формочки для кексов смажьте растительным маслом и наполните каждую наполовину тестом. Выпекайте в нагретой до 180'С духовке примерно 35 мин.
3. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте ее на тонкие полоски. Сок выжмите в отдельную чашку.
4. Апельсиновые полоски засыпьте 1/2 стакана сахарной пудры и варите до образования карамели.
5. В 2 стакана сахарной пудры добавьте 1/2 стакана апельсинового сока и варите 5-7 мин. Этой глазурью покройте кексы и украсьте цедрой.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 290 ккал
Метки:
рецепт приготовления кексов
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-