Круглый хлеб |
В тесто можно добавить кунжутные семечки
Понадобится:
Приготовление:
1. Замесить тесто. Муку просеять горкой в глубокую форму. Сделать в горке углубление. Положить туда дрожжи, сахар, влить 100 мл теплой воды, перемешать в углублении ложкой дрожжи, воду и сахар и убрать в теплое место на 20 мин. Затем добавить соль, 100 мл теплой воды и перемешать. Мешая, влить оставшуюся воду вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. В конце замеса добавить маргарин. Убрать в теплее место, дать подняться.
2. Тесто разделить на 2 части. Выложить их в формы для выпекания, смазанные маргарином, оставить в теплом месте на 20 мин.
3. Вытекать 40-45 мин в духовке, нагретой до 180' С.
4. Вынуть из духовки, сбрызнуть холодней водой, дать остыть и на резать порциями.
Рубрики: | продукты /хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |