Среда, 30 Октября 2019 г. 23:21
+ в цитатник
♦ 0,55 кг муки
♦ 210 г тыквенного пюре
♦ 200 г сливочного масла
♦ 250 г сахара
♦ 1 яйцо
♦ 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
♦ щепотка соли
♦ специи по вкусу (мускатный орех, корица, ванилин)
♦ сахарная пудра для посыпания
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром при помощи миксера в пышную массу. Добавить яйцо, продолжать взбивать на маленькой скорости. Затем ввести тыквенное пюре, перемешать. Всыпать все сухие ингредиенты, замесить тесто. Разделить его на несколько частей, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 2—3 ч. Далее раскатать тесто в пласты толщиной 1 см, вырезать из них фигурки и отправить в разогретую до температуры 180 С духовку на 12—15 мин. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Хранить такое печенье лучше в закрытой ко-со робке или банке — так оно будет дольше оста -виться свежим и не потеряет свой аромат.
Метки:
из тыквы
рецепт приготовления
выпечка
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-