-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10919


Заварные блины на ряженке

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 22:49 + в цитатник
3899041_IMG_6216 (700x466, 89Kb)

яйцо куриное 2 шт
сахар 2 ст.л
ряженка 250 мл
сода 0,4 ч.л
мука 1 стакан (250 мл)
соль 1 щепотка
масло растительное 3 ст.л в тесто
вода 250 мл кипяток
масло растительное 1 ч.л для смазывания
масло сливочное 50 г

Часто так бывает, что пользуясь долгое время уже проверенными рецептами, не всегда охота возиться с новыми. А зря! Предлагаю приготовить заварные блинчики на ряженке... хотя, запросто можно использовать и кефир, и жидкую сметану или йогурт.

Так как тесто для блинчиков готовится очень уж быстро, то советую подготовить все ингредиенты. Отвесить, отмерить, а также закипятить воду - ведь мы будем мучное тесто заваривать кипятком, отсюда и их название.
Лучше всего ряженку и яйца достать заранее, чтобы они немного согрелись - так они лучше смешаются друг с другом.

Начинаем приготовления теста с того, что разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и хорошо все взбиваем.

Теперь всыпаем соду в ряженку и перемешиваем.

Вливаем ряженку с содой во взбитые яйца с сахаром. Опять все перемешиваем.

Дальше очередь муки и соли. Муку просеиваем в яичную смесь во избежании комочков. И снова хорошо все перемешиваем до однородности. Тесто на этом этапе должно получится похожим как для выпечки оладий, т.е. немного густым и все же довольно текучим. P.S. тут такой момент - мука бывает разной (так уж случается) и если тесто покажется зажидким, есть резон вмешать еще какое-то количество муки, понемногу, по ложечке.

Следующий ингредиент - растительное масло. Вливаем и снова перемешиваем.

Ну и в самом конце вливаем стакан кипятка постоянно взбивая.

Ну а дальше остается только пожарить блинчики. Жарятся они как и обычные - на хорошо разогретой блинной сковородке. Сковородку можно смазать немного маслом или смальцем.

Выливать половником порцию теста, одновременно поворачивая сковородку для более равномерного растекания.

Жарим с двух сторон, до красивого румянца.

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

Оглянуться не успеете как все блинчики будут пожарены - румяные, нежные, я бы сказала что даже воздушные.
Подавайте сразу же со сметаной, вареньем, медом... вообщем со всем тем что вы любите.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  продукты /Блины, оладьи
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку