-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6571
Комментариев: 2168
Написано: 10921


Тортик, который любят все

Четверг, 30 Января 2020 г. 13:45 + в цитатник
3899041_scale_1200 (700x525, 84Kb)

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"

Здравствуйте, друзья!

Домашние торты, безусловно, вкуснее и полезнее покупных. Но не все хозяйки пекут тортики дома. Некоторые из них не хотят тратить свое время, а некоторые никогда не пробовали и не желают начинать, утверждая, что не умеют, и начинать, пожалуй, уже не стоит.


Сегодня я предложу вам простой рецепт домашнего торта, с которым справится даже самая неопытная хозяйка. Листайте страницу этой публикации до конца и вы убедитесь, что в приготовлении торта нет ничего сложного. А получается он нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

3899041_2 (700x525, 105Kb)
  • 6 куриных яиц;
  • 6 ст. ложек меда;
  • 2 ч. ложки пищевой соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 160 грамм сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 2 шоколадки с арахисом;
  • 50 мл сливок 10-20%;
  • 1 ч. ложка панировочных сухарей.

Пошаговый способ приготовления:

3899041_3 (700x525, 72Kb)

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"

1. В сотейник вливаем мед, добавляем соду. Ставим на медленный огонь на минуту, постоянно перемешивая. Убираем с огня пышную золотистую массу и остужаем.

3899041_4 (700x525, 97Kb)

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"

2. Яйца взбиваем с сахаром миксером до густой пены.

3899041_5 (700x525, 90Kb)

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"

3. Сюда же добавляем мед и опять взбиваем.

3899041_6 (700x525, 74Kb)

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" 4.

В получившуюся массу вливаем растительное масло и просеиваем муку. Опять взбиваем.

3899041_7 (700x525, 73Kb)

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"

5. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Это нужно для того, чтобы бисквит не прилип к форме.

3899041_8 (700x525, 34Kb)

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"

6. Выливаем половину теста в форму и убираем в духовку на 35-40 минут. Готовим при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

3899041_9 (700x525, 78Kb)

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"

Таким образом печем 2 бисквита. Каждый затем разрезаем на 2 половины. В результате у вас получится 4 коржа для торта.

3899041_10 (700x525, 87Kb)

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"

7. Займемся приготовлением крема. Взбиваем мягкое сливочное масло, банку вареной сгущенки и сгущенное молоко.

3899041_11 (700x525, 77Kb)

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"

8. Теперь кладем корж, промазываем его кремом. Сверху второй, третий и четвертый. Каждый корж обильно смазываем кремом. Можно немного пропитать коржи сиропом из воды и сахара.

3899041_12 (700x525, 73Kb)

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"

9. Приготовим глазурь. На кусочки разламываем шоколадки и растопим их в микроволновке или на водяной бане. Добавляем сливки, перемешиваем.

3899041_13 (700x525, 95Kb)

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"

10. Поливаем глазурью наш тортик и равномерно распределяем по всему верхнему коржу. Больше ни каких украшений тортику и не требуется. Пусть пропитается в холодильнике ночь и можно кушать. Приятного аппетита!

3899041_14 (700x525, 80Kb)

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"

Надеюсь мой простой, но такой необыкновенно вкусный тортик вам понравится. Спасибо, что дочитали публикацию до конца. А чтобы вам было еще проще готовить - смотрите мой видео-рецепт. За подписки на мой кулинарный ютуб и лайки всем буду очень благодарна!




До новых встреч!

ИСТОЧНИК
Рубрики:  продукты /торты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку