Тортик, который любят все |
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"
Здравствуйте, друзья!
Домашние торты, безусловно, вкуснее и полезнее покупных. Но не все хозяйки пекут тортики дома. Некоторые из них не хотят тратить свое время, а некоторые никогда не пробовали и не желают начинать, утверждая, что не умеют, и начинать, пожалуй, уже не стоит.
Сегодня я предложу вам простой рецепт домашнего торта, с которым справится даже самая неопытная хозяйка. Листайте страницу этой публикации до конца и вы убедитесь, что в приготовлении торта нет ничего сложного. А получается он нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления:
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"
1. В сотейник вливаем мед, добавляем соду. Ставим на медленный огонь на минуту, постоянно перемешивая. Убираем с огня пышную золотистую массу и остужаем.
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"
2. Яйца взбиваем с сахаром миксером до густой пены.
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"
3. Сюда же добавляем мед и опять взбиваем.
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" 4.
В получившуюся массу вливаем растительное масло и просеиваем муку. Опять взбиваем.
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"
5. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Это нужно для того, чтобы бисквит не прилип к форме.
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"
6. Выливаем половину теста в форму и убираем в духовку на 35-40 минут. Готовим при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"
Таким образом печем 2 бисквита. Каждый затем разрезаем на 2 половины. В результате у вас получится 4 коржа для торта.
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"
7. Займемся приготовлением крема. Взбиваем мягкое сливочное масло, банку вареной сгущенки и сгущенное молоко.
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"
8. Теперь кладем корж, промазываем его кремом. Сверху второй, третий и четвертый. Каждый корж обильно смазываем кремом. Можно немного пропитать коржи сиропом из воды и сахара.
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"
9. Приготовим глазурь. На кусочки разламываем шоколадки и растопим их в микроволновке или на водяной бане. Добавляем сливки, перемешиваем.
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"
10. Поливаем глазурью наш тортик и равномерно распределяем по всему верхнему коржу. Больше ни каких украшений тортику и не требуется. Пусть пропитается в холодильнике ночь и можно кушать. Приятного аппетита!
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня"
Надеюсь мой простой, но такой необыкновенно вкусный тортик вам понравится. Спасибо, что дочитали публикацию до конца. А чтобы вам было еще проще готовить - смотрите мой видео-рецепт. За подписки на мой кулинарный ютуб и лайки всем буду очень благодарна!
Рубрики: | продукты /торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |