-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ledidans

 -я - фотограф

¬€заные игрушки - схемы

¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10316



ѕасхальный кулич без дрожжей за один час: делюсь рецептом

„етверг, 09 јпрел€ 2020 г. 10:30 + в цитатник
3899041_Bez_nazvaniya_5 (636x446, 272Kb)

ѕриближаетс€ светлый праздник ѕасха и сегодн€ хочу поделитьс€ с вами рецептом пасхального кулича без использовани€ дрожжей.

Ётот вариант сэкономит вам врем€ на приготовлени€ куличей. »нгредиенты рассчитаны на один кулич среднего размера.

»нгредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • ћука – 300 гр.
  • —ахар – 130 гр.
  • ћолоко – 150 мл.
  • —метана – 2 ст.л.
  • »зюм – 100 гр.
  • —ливочное масло – 100 гр.
  •  укурузный крахмал – 2 ст.л.
  • ¬анильный сахар – 1 ч.л.
  • –азрыхлитель – 1 ч.л.
  • —ода на кончике ножа.
  • —оль щепотка.

√лазурь:

  • яичный белок – 1 шт.
  • —ахарна€ пудра – 150 гр.
  • Ћимонный сок – 2 ч.л.

—пособ приготовлени€:

ѕеред готовкой подготовьте все продукты, они должны быть комнатной температуры.

—начала промываем изюм и заливаем гор€чей водой.

3899041_2 (632x442, 387Kb)

ƒалее в глубокую емкость просеиваем муку с разрыхлителем, сюда добавл€ем кукурузные крахмал, ванильный сахар, щепотку соли и немного соды. ѕеремешиваем.

¬ отдельную емкость разбиваем €йцо и высыпаем сахар, взбиваем в пышную пену.

3899041_3 (637x444, 319Kb)

“еперь заливаем теплое молоко, кладем сметану комнатной температуры и растопленное (не гор€чее) сливочное масло. —мешиваем при помощи миксера.

¬ несколько приемов в жидкие ингредиенты вводим сухие, тщательно перемешива€ при помощи венчика.

¬ тесто добавл€ем изюм, размешиваем и оставл€ем на 10 минут.

3899041_4 (633x443, 461Kb)

–азогреваем духовку до 180 градусов.

ѕосле чего наполн€ем форму дл€ выпечки, отправл€ем выпекатьс€ на 50 минут.

≈сли у вас разъемна€ форма, то смажьте ее маслом.

√лазурь: взбиваем белок от одного €йца до пены, затем постепенно подсыпаем сахарную пудру, после выливаем сок половины лимона.

3899041_5 (633x443, 222Kb)

√отовность кулича провер€ем дерев€нной палочкой. —верху покрываем кулич глазурью и распредел€ем посыпку.

ѕолучаетс€ вкусный, м€гкий кулич и совсем не сухой.

3899041_6 (632x441, 386Kb)

–екомендую всем приготовить, хот€ бы дл€ разнообрази€ к уже традиционным дрожжевым куличам.

»сточник канал «Cook Book»

—ери€ сообщений "ѕасха":
„асть 1 - Cо —ветлым ’ристовым воскресением - ѕасхой √осподней!
„асть 2 - ¬ерба на ѕасху из бисера и пайеток
...
„асть 41 - —мотреть онлайн журнал ѕасхальный выпуск - —екреты кухни є3, 2015
„асть 42 - »мбирные пр€ники на ѕасху - рецепт
„асть 43 - ѕасхальный кулич без дрожжей за один час: делюсь рецептом
„асть 44 - „итать онлайн журнал / Ўкола гастронома.  оллекци€ рецептов є5, май 2019

–убрики:  продукты /кексы, пр€ники, печень€, пирожные
ѕразднична€ дата
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку