-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Пасхальный кулич без дрожжей за один час: делюсь рецептом

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 10:30 + в цитатник
3899041_Bez_nazvaniya_5 (636x446, 272Kb)

Приближается светлый праздник Пасха и сегодня хочу поделиться с вами рецептом пасхального кулича без использования дрожжей.

Этот вариант сэкономит вам время на приготовления куличей. Ингредиенты рассчитаны на один кулич среднего размера.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода на кончике ножа.
  • Соль щепотка.

Глазурь:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Перед готовкой подготовьте все продукты, они должны быть комнатной температуры.

Сначала промываем изюм и заливаем горячей водой.

3899041_2 (632x442, 387Kb)

Далее в глубокую емкость просеиваем муку с разрыхлителем, сюда добавляем кукурузные крахмал, ванильный сахар, щепотку соли и немного соды. Перемешиваем.

В отдельную емкость разбиваем яйцо и высыпаем сахар, взбиваем в пышную пену.

3899041_3 (637x444, 319Kb)

Теперь заливаем теплое молоко, кладем сметану комнатной температуры и растопленное (не горячее) сливочное масло. Смешиваем при помощи миксера.

В несколько приемов в жидкие ингредиенты вводим сухие, тщательно перемешивая при помощи венчика.

В тесто добавляем изюм, размешиваем и оставляем на 10 минут.

3899041_4 (633x443, 461Kb)

Разогреваем духовку до 180 градусов.

После чего наполняем форму для выпечки, отправляем выпекаться на 50 минут.

Если у вас разъемная форма, то смажьте ее маслом.

Глазурь: взбиваем белок от одного яйца до пены, затем постепенно подсыпаем сахарную пудру, после выливаем сок половины лимона.

3899041_5 (633x443, 222Kb)

Готовность кулича проверяем деревянной палочкой. Сверху покрываем кулич глазурью и распределяем посыпку.

Получается вкусный, мягкий кулич и совсем не сухой.

3899041_6 (632x441, 386Kb)

Рекомендую всем приготовить, хотя бы для разнообразия к уже традиционным дрожжевым куличам.

Источник канал «Cook Book»

Рубрики:  продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные
Праздничная дата/Пасха
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку