Пасхальный кулич без дрожжей за один час: делюсь рецептом |
Приближается светлый праздник Пасха и сегодня хочу поделиться с вами рецептом пасхального кулича без использования дрожжей.
Этот вариант сэкономит вам время на приготовления куличей. Ингредиенты рассчитаны на один кулич среднего размера.
Ингредиенты:
Глазурь:
Способ приготовления:
Перед готовкой подготовьте все продукты, они должны быть комнатной температуры.
Сначала промываем изюм и заливаем горячей водой.
Далее в глубокую емкость просеиваем муку с разрыхлителем, сюда добавляем кукурузные крахмал, ванильный сахар, щепотку соли и немного соды. Перемешиваем.
В отдельную емкость разбиваем яйцо и высыпаем сахар, взбиваем в пышную пену.
Теперь заливаем теплое молоко, кладем сметану комнатной температуры и растопленное (не горячее) сливочное масло. Смешиваем при помощи миксера.
В несколько приемов в жидкие ингредиенты вводим сухие, тщательно перемешивая при помощи венчика.
В тесто добавляем изюм, размешиваем и оставляем на 10 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
После чего наполняем форму для выпечки, отправляем выпекаться на 50 минут.
Если у вас разъемная форма, то смажьте ее маслом.
Глазурь: взбиваем белок от одного яйца до пены, затем постепенно подсыпаем сахарную пудру, после выливаем сок половины лимона.
Готовность кулича проверяем деревянной палочкой. Сверху покрываем кулич глазурью и распределяем посыпку.
Получается вкусный, мягкий кулич и совсем не сухой.
Рекомендую всем приготовить, хотя бы для разнообразия к уже традиционным дрожжевым куличам.
Источник канал «Cook Book»
Рубрики: | продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные Праздничная дата/Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |