Абрикосовое варенье с лимоном и корицей |
Сочная, спелая мякоть абрикосов чудесно сочетается с легкой кислинкой лимона, а корица добавляет варенью изысканности и шика. Непременно попробуйте абрикосы в такой комбинации.
на 1 л
• 1 кг абрикосов
• 1/2 лимона
• 1 палочка корицы
• 550 г сахара
Абрикосы вымойте и избавьте от косточек. Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте их на пару часов, после чего переложите в кастрюлю. Положите к абрикосам корицу и добавьте цедру лимона. Доведите варенье до кипения на сильном огне, затем добавьте лимонный сок и уменьшите огонь до минимального. Варите еще 30-50 мин. до загустения. Выньте палочку корицы, разложите варенье по стерилизованным банкам.
СОВЕТ: Если вы располагаете временем, оставьте засыпанные сахаром абрикосы в холодильнике на ночь - так они пустят сок и варенье получится еще более вкусным.
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |