Рецепт изумительного тыквенного торта
|
|
Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 16:46
+ в цитатник
• 125 г сливочного мосла
• 60 мл взбитых сливок
• 180 г коричневого сахара
• 150 г орехов пекан
• 55О-6ОО г муки
• 400 г мякоти тыквы
• 100 мл воды
• 70 мл растительного масла
• 4 яйца
• 1,5 чл. смеси специй
• 450 г сливочной глазури
• карамель для украшения
• орехи пекан для украшения
1. Разогрейте духовку до 160°C. Для приготовления пралине смешайте в кастрюле масло, взбитые сливки и коричневый сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогревайте, периодически помешивая, до тех пор, пока масло не растопится. Влейте смесь в две круглые формы, присыпьте сверху крупно нарезанными орехами пекан.
2. В большой миске взбейте миксером на небольшой скорости муку, измельченную в пюре тыкву, воду, масло, яйца и 1 ч.л специи. Взбивайте 2 минуты, затем аккуратно переместите тесто в формы для кексов, на орехи. Выпекайте 40-45 минут. Готовые коржи охладите 5 минут в форме, затем выньте и дайте остыть.
3. Перемешайте оставшиеся 0.5 ч.л. специи со сливочной глазурью. Соберите торт: один корж положите на тарелку начинкой-пралине вверх и смажьте его половиной сливочной глазури. Второй корж также поместите начинкой-пралине вверх. Смажьте его оставшейся глазурью. Полейте сверху карамелью и украсьте орехами. Охладите торт в холодильнике.
Метки:
вкусно
рецепты
из тыквы
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-