Вторник, 30 Августа 2022 г. 16:40
+ в цитатник
Тесто
• 1 стакан теплого молока,
• 1 ст. л. сухих дрожжей,
• 1 ч. л. сахара,
• 2/3 ч. л. соли,
• 60 г маргарина,
• примерно 400 г муки.
Начинка:
• 400 г фарша,
• 1 луковица,
• зелень,
• 2 ст. л. растительного масла,
• сливочное масло,
• яйцо для смазки.
Дрожжи смешать с сахаром, добавить молоко, хорошо размешать до растворения дрожжей. Добавить растопленный маргарин, соль и муку. Замесить мягкое тесто, накрыть и дать подняться.
Для начинки обжарить мелко нарезанную луковицу в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и жарить, разрыхляя фарш и помешивая, на среднем огне до зарумянивания и выпаривания почти всей жидкости. Посолить, поперчить по-вкусу, добавить нарезанную зелень.
Если мясо вареное, пропустить его через мясорубку и смешать с жареной луковицей и зеленью, приправить.
Тесто обмять, разделать на небольшие шарики, каждый расплющить в лепешку, положить горкой в центр начинку, защипать края лепешки так, чтобы получились "лодочки" с непокрытой посередине начинкой.
Выложить на смазанный противень, дать постоять 10—15 минут, положить на начинку маленькие (размером с изюминку) кусочки сливочного масла, смазать яйцом и выпекать при 220°С около 15 минут или до зарумянивания.
Метки:
рецепты приготовления
выпечка
рецепт растегаев
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-