Пицца А-ля «Маргарита» |
Эта пицца, как и оригинал, повторяет цвета итальянского флага!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Вода - 1 стакан (теплая, кипяченая)
• Мука - 2,5-3 стакана
• Дрожжи сухие -1ч. ложка (5 г)
• Оливковое масло - 3 ст. ложки
• Сахар - 1/2 ч. ложки
• Соль - 1 ч. ложка
• Майонез или кетчуп - 1 -2 ст. ложки
• Помидоры - 2 шт.
• Твердый сыр - 150 г
• Моцарелла - 100 г
• Зелень - 1 пучок
Как готовить
1. Сначала готовим основу пиццы — лепешку из дрожжевого пресного теста. Дня этого в миску для теста наливаем воду, добавляем сахар, дрожжи и аккуратно перемешиваем. Ставим миску в теплое место примерно на 15 мин - до тех пор. пока не образуется пена.
2. Затем добавляем в дрожжи растительное масло, соль. 1 стакан муки и все перемешиваем. Вводим в тесто второй стакан муки — и снова перемешиваем.
3. Перекладываем содержимое миски на присыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем некрутое тесто. Тесто правильной консистенции не должно липнуть к рукам, но вместе с тем должно быть мягким!
4. Смазываем чистую миску растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 1,5 раза. Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и снова оставляем его на 30 мин — подняться. Делим тесто на две части.
5. Из одной части теста формируем тонкую круглую лепешку с бортиком. Бортик делается так: круглый край лепешки (3-4 см) скручиваем в трубочку - либо внутрь, либо наружу.
6. Промазываем лепешку майонезом либо кетчупом, посыпаем мелко натертым твердым сыром и приступаем к оформлению пиццы.
7. По центру выкладываем круг мелко нарубленной зелени. Дальше -«кольцо» из кусочков моцареллы, а затем - дольки помидоров.
8. Присыпаем пиццу стружкой твердого сыра и отправляем в разогретую до 200 "С духовку на 10-15 мин. Все, пицца готова!
СОВЕТ
Если дрожжи, разведенные в воде с сахаром, не запенились, то готовить на них тесто нельзя - оно не «подойдет».
Серия сообщений " пицца":
Часть 1 - Американская пицца(фото+рецепт)
Часть 2 - Универсальное тесто для пирога (пиццы) от Валькирия
...
Часть 13 - Пицца "Вкуснейшая"
Часть 14 - Пицца «Королевская»
Часть 15 - Пицца А-ля «Маргарита»
Рубрики: | продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |