Торт «Нежный» |
Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 г ванилина, щепотка соли.
Для начинки: 200 г творога, 100 г 25% сметаны, 4 столовые ложки сахара, 3 банана, варенье по вкусу.
Для глазури: по 2 столовые ложки какао-порошка, сливочного масла, сахара и молока.
Для украшения: 2-3 шт. чайного печенья, 3 киви.
Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью до пышной массы. Муку просеять и постепенно ввести в массу.
Тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом. Покрутить форму по кругу несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось и не поднималось при выпечке «куполом». Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
Готовому бисквиту дать постоять в духовке 5 минут, затем достать из формы и полностью остудить.
Пока выпекается бисквит, приготовить начинку и глазурь.
Для начинки творог растереть, половину бананов размять вилкой. Соединить творог, сметану, банан, сахар и взбить до однородной массы. Оставшиеся бананы отдельно нарезать тонкими колечками.
Для глазури в теплое молоко всыпать какао с сахаром. Варить на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая, до легкого закипания. Затем массу снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 30 минут до загустения.
Остывший бисквит разрезать вдоль на три коржа. Каждый корж пропитать сиропом от варенья, смазать творожным кремом и выложить нарезанные бананы. Бока торта обсыпать измельченным печеньем. Верх торта покрыть глазурью и украсить дольками киви. Готовый торт поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
Рубрики: | продукты /торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |