-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8944


Салфетка на рамке

Четверг, 21 Октября 2010 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка на рамке

На рамку натягиваются ниточки в соответствии с рисунком, который хочешь сделать. Изнаночная сторона со стороны гвоздиков. В первую очередь натягиваешь нитки, которые должны быть на лицевой стороне, потом другой цвет. Натягивать надо не сильно, потому что в процессе связывания узелками, полотно будет натягиваться. Точка пересечения нитей связывается обычными узелками как при шитье. В каждой точке делается 3 узелка крест-накрест. Для узелков надо брать крепкую швейную нить, иначе она будет рваться. Нитки можно брать любые, кроме эластичных, иначе салфетка получится миниатюрной. Рамку можно сделать любую и любого размера. Моя со стороной 16 см, расстояние между гвоздиками 2см. После изготовления нитки обрезать с внутренней стороны гвоздиков.







далее образцы салфеток>>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сыр для футбола

Четверг, 21 Октября 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр для футбола

 (450x302, 173Kb)
Это - волшебный сыр. Его определённо приготовить к нашему полуфиналу. Проверено - наши при этом побеждают.

РЕЦЕПТ СНАДОБЬЯ
Рубрики:  продукты /сыр

Метки:  

Хачапури No.1

Четверг, 21 Октября 2010 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури No.1

 (450x297, 148Kb)
Разновидностей этого пирога очень много, все они вкусные, сытные и дивно идут с чашкой утреннего кофе. Сегодня будет версия закрытого хачапури, поджаренного на сковороде. Хочу загодя оговориться, что нарекания в плане недопустимости кинзы в начинке, не принимаются. Время на месте не стоит, а кинза не портит ни начинку, ни готовый продукт. Вовсе, даже наоборот – отлично вписывается и обогащает его вкус и запах. Приступаем…

рецепт
Рубрики:  продукты /чебуреки,беляши,пирожки,хачапури

Метки:  

Еще один мастер - класс " салфетки на рамке"

Четверг, 21 Октября 2010 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один мастер - класс " салфетки на рамке"

          Взято здесь : http://blogs.mail.ru/mail/korochenkol

Салфетка на рамке

Технологическая последовательность изготовления салфетки на рамке.
Для работы нужна шестиугольная рама, скрепленная из планок, вырезанная из толстой фанеры. Начинающие могут воспользоваться рамой, у которой три планки, окрашенные в красный, синий, желтый.
theme="misc" ext="jpg">

Плетение начинаем с натягивания нитей на гвозди в виде сетки, которая будет служить основой. На одном из углов нужно закрепить на гвозде нить, обогнуть два гвоздя и натянуть нити параллельно красной
стороне.


Затем точно так же заполним поверхность в другом направлении – параллельно синей стороне, получив второй слой сетки. Далее натягивают нити третьего слоя – параллельно желтой стороне.


Натягивать нить нужно так, чтобы она не провисла. После этого закрепляют конец нити узелком. Получилась «снежинка» с шестью ячейками.


Далее нужно закрепить салфетку в местах, где будут цветы. Нить (например, «ирис»), заправить в булавку и привязать, ввести в ячейку (см. рисунок № 4) и вывести через противоположную ячейку 1а, закрепить, вывести в ячейку 2 и вывести через ячейку 2а и так далее.

Предлагаю Вам блог- Огула Наталия.Спасибо .Она тоже делает такие салфетки.















Только гвоздики надо забивать без шляпок, тогда не нужно будет обрезать края, а просто снять и бахрома будет длиннее. Людмила Корощенко.

есть образцы>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КУЛИНАРНЫЕ ПРИЁМЫ Ч 8

Четверг, 21 Октября 2010 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ ПРИЁМЫ Ч 8

Продолжаю полезную тему не только для новичков в кулинарии,так же и опытным хозяйкам информация может быть полезной

ПРИЕМЫ РАБОТЫ С ПОМАДКОЙ

Сахарная помадка отличается высокой пластичностью, и потому ее используют не только для покрытия торта одним сплошным слоем, но и для изготовления украшений, например "тканого" покрытия, лент и оборок.

Сахарная помадка, или готовая к раскатке глазурь, пользуется популярностью как у профессиональных кондитеров, так у любителей украсить торт своими руками. Помадкой можно не только полностью покрывать торт, но и делать из нее различные украшения.
Читать далее...
Рубрики:  продукты /торты

Метки:  

разные советы по вязанию

Четверг, 21 Октября 2010 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разные советы по вязанию

Разные советы по вязанию

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Украшение кондитерских изделий: марципан

Четверг, 21 Октября 2010 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение кондитерских изделий: марципан

 (400x400, 43Kb)
Всё чаще и чаще, выбирая торт в магазине, нам приходится слышать ставшее популярным в последнее время итальянское слово "марципан". Стоит задуматься о его значении. Что мы о нем знаем? Что марципан – это некая сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин, благодаря своей пластичности позволяющая создавать украшения для десертов самых разнообразных форм.

Марципан используют для украшения тортов, пирожных, в качестве начинки и самостоятельной сладости. Добавление в него пищевых красителей в сочетании с пластичностью, эластичностью и клейкостью открывает поистине широкие возможности для творчества. Обладая натуральным, изысканным, волшебным вкусом, марципан считается одним из самых полезных лакомств, ведь его основу составляют орехи и сахар.
Читать далее...
Рубрики:  продукты /торты

Метки:  

Мастика для изготовления украшений на торты

Четверг, 21 Октября 2010 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для изготовления украшений на торты

источник   koolinar.ru/recipe/view/58337

 
R58337_large
 

 


  • Ингредиенты
  •  
  • Для приготовления мастики нам понадобится:
  • конфетки-мармышки 150-200 гр,
  • сахарная пудра - 300-400 грамм (просеять, чтобы небыло комков)
  • сливочное масло 50гр,1-2г лимонной кислоты,краситель
  • Способ приготовления
  •  
  1. Всё кроме пудры поставила в микроволновку секунд 30, мармышки увеличятся в объеме, и немного потаят, никуда не отходите от микроволновки, Вам может понадобиться меньше времени, секунд 10.
  2. После микроволновки это выглядит так-фото2
  3. Сначало хорошенько вымешала ложкой до однородного состояния(чтобы небыло комочков)фото3
  4. Затем насыпала сахарной пудры, примерно грамм 70-100, я все делаю на глаз
  5. Размешала, получила вот такую кашицу-фото4
  6.  
  7. Добавляю еще сахарной пудры и замешиваю до образования плотной массы. Когда вы почувствуете, что ложкой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешиватьфото5.
  8. :
  9. Когда мастика станет эластичной (липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), скатать в комочек и положить ее в целый целофановый мешок, герметично упаковать, чтобы воздух не попадал. Фото6
  10.  
  11. *При необходимости, достать, дать мастике отдохнуть и стать комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности посыпанной сахарной пудрой. Я советую посыпать поверхность при работе крахмалом.
  12.  
  13. Раскатать кусочек мастики(желательно тонко!тогда цветочки выглядят лутче) и с помощю формочек выдавлевать нужные формы и формировать из ных цветочки.Для склееванья форм между собой,я использую кисть и обычную воду
  14.  
  15. Готовые изделия положить в сухое место на 4-5 суток,для того чтоб хорошо высохли.Только после сушки можна подкрасить цветы,листочки или фигурки в необходимый цвет.Для блеска я покрываю яйчным белком.Ну вот мои цветочки готовы.Вы можете увидеть это на фотографиях.
  16. Для того чтобы покрыть мастикой торт,мастику нужно раскатать но не тонко!!!! И с помощью скалки перенести на торт.Мастику лучше ложить на маслянный крем, тогда она будет лучше держаться и не потает.
Рубрики:  продукты /торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

резинки для волос

Четверг, 21 Октября 2010 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

резинки для волос

Давно не вязала резиночки,а ведь "изготовление наволосных красивостей" я начинала именно с того,что обвязывала резиночки (оптом купленные на китайском рынке) крючком,с бисером или бусинками,а то ещё и нитки подберу не простые,а фантазийные, с ленточками,узелками и т. д. Попробуйте,вашим дочкам-внучкам понравятся такие резиночки даже только потому,что таких больше ни у кого не будет!
Рубрики:  способы заработка на дому/Украшения

Метки:  

Лепка из солёного теста. Как сделать мельчайшие узорные детали при изготовлении поделок.

Четверг, 21 Октября 2010 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из солёного теста. Как сделать мельчайшие узорные детали при изготовлении поделок.

http://www.trozo.ru/archives/10360#more-10360

Опубликовано: 13 Январь 2010. Автор: trozo.ru

Мы уже писали про инструменты, которые могут понадобиться вам при лепке из солёного теста, в этой статье мы рассмотрим, как использовать предметы домашнего обихода для изготовления необычных поделок из теста. Обработка солёного теста предметами домашнего обихода часто дает впечатляющий эффект. Например, расчёской можно нанести на тесто ажурный узор, а при помощи разных незатейливых вещиц поверхность изделия можно сделать рельефной.

Чесноковыжималка. Если вы воспользуетесь чесноковыжималкой, то из теста получатся кудряшки в форме спагетти. Из них вы сможете сделать для моделей волосы, шерсть и другие декоративные детали.

Лепка из солёного теста. Как сделать мельчайшие узорные детали при изготовлении поделок.

 читать далее

Рубрики:  способы заработка на дому/Лепим из солёного теста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ledidans
Страницы: 224 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь