-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9078


Домашняя тушенка из говядины

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения penpub [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка из говядины

Как приготовить тушенку в домашних условиях. Рецепт.

рецепт домашней тушенки

Ингредиенты:

- свежее мясо;
- сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса);
- соль (не более 1 чайной ложки на килограмм);
- лавровый лист, перец горошком;
- несколько больших кастрюль;
- емкости для упаковки.

Приготовление:

Нарезанное мясо нужно положить в сухие кастрюли, посолить и поставить на очень слабый огонь. Воду в кастрюли доливать нельзя.

Свежее мясо содержит в себе достаточное для приготовления количество влаги, которое в начале тушения вытиснется из него. (Если мяса очень много, его можно положить не все сразу, а резать и добавлять по мере уменьшения объема, но затягивать процесс добавления мяса дольше часа-полутора не стоит.)

Тушить мясо предстоит, изредка помешивая, 4.5-6 часов, поэтому запаситесь терпением и временем (а также электричеством /газом). В середине процесса берем половину всего сала, мелко режем и добавляем в мясо. В конце приготовления кладем лавровый лист и перец горошком.

В отличие от домашнего жаркого, ни лук, ни чеснок в тушенку класть нельзя - иначе она будет недолго храниться.

Готовность тушенки определяем на вкус. Еще не остывшую тушенку раскладываем в сухую тару. Теперь нужно только растопить оставшееся сало и залить им остывшее мясо.

Примечание:

Для говяжьей тушенки предпочтительна свежая говядина в больших кусках (филе). Подойдет и уже порезанное мясо - азу или гуляш. Замороженное мясо покупать крайне нежелательно.

Чтобы тушенка хранилась, готовое мясо заливают сверху жиром. Сама по себе говядина обычно не содержит нужного количества жира, поэтому при приготовлении говяжьей тушенки используют жир другого происхождения, например, свиное сало. Если вы делаете свиную тушенку, жир можно срезать с купленного мяса, а в конце приготовления растопить и залить им тушенку.

В процессе приготовления говядина уваривается примерно на 40%. Это значит, что свежего мяса надо закупить больше, чем вам нужно тушенки. Если вы исходите из нормы потребления 70-100 г тушенки на человеко-день, то есть 7-10 кг на 10 -дневный поход в составе 10 человек, то надо купить 10-14 кг свежего бескостного мяса плюс 2-3 кг сала.

Упаковка - слабое место в домашнем приготовлении тушенки. Поэтому начинать процесс нужно с поиска подходящей тары. Некоторые используют для этой цели фольгированные пакеты из-под молока. Некоторые рекомендуют упаковывать тушенку в алюминиевые бидончики емкостью 1.5-2 л. Некоторые просто используют обычные банки.

Не так важно, что вы выберете. В любом случае тара должна быть стерильна - ее нужно прокипятить (или хотя бы обдать кипятком) и просушить.

Кстати, в одном из блогов ЖЖ описана история появления этого продукта - http://szhaman.livejournal.com/177485.html

Приятного аппетита.

 

Рубрики:  продукты /мясные продукты
продукты /заготовки

Метки:  

Выпечка и украшение тортов с МК

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка и украшение тортов с МК

 Содержание темы:

Читать далее...
Рубрики:  продукты /торты

Метки:  

Айсинг и всё о нем- украшаем новогодние торты

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг и всё о нем- украшаем новогодние торты


 

Айсинг Royal Icing — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные, потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем. 

 (350x408, 14Kb)

МК далее....

Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Мастер-класс. Мозаика
Часть 2 - Искусственный бонсай
...
Часть 98 - Видео-МК по разным видам рукоделий
Часть 99 - Тарелка в японском стиле
Часть 100 - МК - декупаж. ламинирование

Рубрики:  продукты /торты

Метки:  

Соусы к мясу

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракон_Севера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы к мясу

Сырный соус

Для рецепта сырного соуса возьмите:
50 г тертых ядер грецких орехов,
1 зубочек чеснока, хьщкуъ
150 г сыра пармезан или швейцарского,
веточка базилика,
2 столовые ложки растительного масла.

Чтобы приготовить сырный соус необходимо ядра грецкого ореха, сыр пармезан (шведцарский сыр), чеснок, базилик и растительное масло размешать с помощью миксера.
Подавать этот соус к мясу, например, к цыпленоку на вертеле 


Рецепты соусов от Gur-Mania
 

Соусы для шашлыков


Итак, шашлык готов. Что можно  подать  к такому блюду? Для шашлыка не требуются какие-либо традиционные гарниры.  А вот зелень, помидор, лаваш и сухое вино прекрасное дополнение.
Не забудем и о соусе к мясу. Существует множество видов соусов, но упомянем основные. Это томатный, один из самых распространенных. Готовится из помидоров, сливочного масла, молотого перца и соли. Чесночный с кетчупом: чеснок, кетчуп, рубленая зелень. Горчичный: порошок горчицы, сахар, соль, 3% -й уксус, растительное масло.

Кое что из национальной кухни - очень  популярный на Кавказе соус «Ткемали» из кислых сушеных слив (отваренных) и толченого чеснока, соли, молотого перца, мелко рубленой зелени. Перебранные, промытые сливы кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их и варят. Отвар процеживают, сливы без косточек протирают через сито, разводят отваром до густоты сметаны, добавляют толченый чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец, перемешивают, кипятят и охлаждают.


Очень интересный рецепт соуса для шашлыка  - приправа чесночная. Готовится эта приправа таким образом – очищается чеснок, после чего тщательно расталкивается, затем эта мякоть высыпается в сильно разогретое, перекаленное растительное масло. Немного остудив эту смесь, необходимо потушить ее на слабом огне, чтобы чеснок отдал сок в масло. После этих нехитрых процедур добавляем молотый красный острый перец, все хорошо перемешиваем и переливаем в стеклянную банку.
Для приготовления приправы необходимо  взять 200 г. чеснока, 50 г. растительного масла и 2 чайные ложки молотого красного острого перца.
Импровизировать при изготовлении соусов можно бесконечно. Приятного аппетита!

Красный соус

 

Необходимые продукты для красного соуса: 
лук репчатый  1 шт
масло  1.5 ст.л.
морковь  1 шт
мука  1 ст.л.
петрушка  1 пучк.
томат-пюре  1 ст.л.

Приготовление рецептуры красного соуса:
Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темно­коричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стака­нами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут. По окончании варки прибавить в соус соль, 1-2 ст. ложки вина (мадеры или кавказского портвейна) и про­цедить сквозь сито. Красный соус можно подать к приготовленным мясным блюдам, например, баранине тушеной с овощами

Соус томатный (для жареного мяса, рубленых котлет)

В рецепт томатного соуса входит:
лук репчатый  1 гол.
масло  1 ст.л.
морковь  1 шт
мука  0.9 ст.л.
петрушка  1 пучк.
соус томатный острый  1 ст.л.
томат-паста  0.5 стак.

Для приготовления томатного соуса необходимо очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, разме­шать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в те­чение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую лож­ку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до пол­ного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито. Томатный соус - это соус для блюд, таких как жаренное мясо, рубленные котлеты и других, например,  к шашлык по-грузински

 

Сметанный соус

 

В рецепт сметанного соуса входит:
масло  1 ст.л.
мука  1 ст.л.
сметана  0.5 стак.
Сметанный соус к мясу простой соус. Для этого необходимо столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать.
Cоус cметанный  придаст великолепный вкус вашим мясным вторым блюдам, например, к баранине с овощами

Рубрики:  продукты /шашлык

Метки:  

Люверсы: что это и с чем его едят

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения nastya__k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люверсы: что это и с чем его едят

 

Люверсы (Eyelets)

Именно эти металлические колечки мы видели на своих кедах – в них продеваются шнурки. В скрапбукинге люверсы обрели разнообразие форм и цветов.

Люверсы можно использовать для крепления фотографий и других объектов скрап-страницы, но главное их отличие в том, что они имеют отверстие в шляпке и потому служат для создания декоративных отверстий. Люверсы отличаются от клипс механизмом крепления, но об этом мы подробнее поговорим ниже.Читать

Источник: www.webbyhobby.com

Рубрики:  способы заработка на дому/скрапбук

Метки:  

Вредоносные программы

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вредоносные программы

">
Вредоносные программы

Описание от Dr.Web



Атаки методом подбора пароля (Brute force attacks) — так называемые атаки методом "грубой силы". Как правило, пользователи применяют простейшие пароли, например "123", "admin" и т.д. Этим и пользуются компьютерные злоумышленники, которые при помощи специальных троянских программ вычисляют необходимый для проникновения в сеть пароль методом подбора - на основании заложенного в эту программу словаря паролей или генерируя случайные последовательности символов.

Бомбы с часовыми механизмами (Time bombs) — одна из разновидностей логических бомб, в которых срабатывание скрытого модуля определяется временем.
Читать дальше > > >
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Внимание! Новый развод по мобильнику.

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание! Новый развод по мобильнику.

Наверное, мошенники начинают подготовку к Новому году. Появилась информация о новом виде мошенничества с помощью мобильного телефона. Способов выуживания денег у честных граждан по мобильнику итак хватает, но вот изворотливый ум лохотронщиков изобрел очередной изыск.

Жертва получает СМС на свой номер примерно такого содержания: "[Название банка]. Заявка с карты 5.500 р. принята. Инфо 8(ххх)ххх-хх-хх". Номер в СМС вполне конкретный, сумма может быть указана любая. Абонент начинает перезванивать по указанному номеру и попадает в вымышленную службу финансового контроля банка. Естественно ему рассказывают об возможной ошибке, приносят извинения и обещают разобраться.

Но, чтобы отменить перевод денег с карты, предлагают совершить несколько простых действий со своей пластиковой карточкой в любом ближайшем банкомате под руководством "заботливого" сотрудника банка. Все считают свои деньги и терять их из-за какой-то глупой ошибки не хотят. Поэтому многие люди выполняют предписываемые им действия. И деньги благополучно переходят на счет мобильного телефона мошенника, а жертва остается с дыркой в бюджете.

Директор безопасности компании "Билайн" Владислав Терехин заявил, что никто из сотрудников "Билайн" никогда не предложит проверять пластиковые карты подобным образом. Будьте внимательны и если что-то вызывает у вас сомнения в действиях операторов мобильных сетей, то воспользуйтесь сначала центром поддержки клиентов своего сотового оператора. Во всех сетях звонок по нему бесплатный (для "Билайн" 0611).

мобильные мошенники

Серия сообщений "Криминал":
Часть 1 - Наш пострел везде поспел.
Часть 2 - Внимание! Новый развод по мобильнику.

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Как важно сделать ПРАВИЛЬНЫЙ и ПЕРВЫЙ шаг!

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как важно сделать ПРАВИЛЬНЫЙ и ПЕРВЫЙ шаг!

Друзья мои. В жизни все имеет начало и конец. Каждый из нас делал первый шаг, ходил в первый класс, влюблялся, начинал трудовую деятельность в новом коллективе, садился за компьютер и много еще чего было впервые. А теперь вспомните какое чувство испытывали именно вы, перед тем как сделать что-то впервые? Это был страх и нервный стресс плюс бессонные ночи и мощная порция адреналина.

Почему так происходило? Человеку свойственно сомневаться абсолютно во всем, а особенно когда результат поступка неизвестен. И это правильно. Ведь сегодня на каждом шагу разводят, обманывают и опускают. Это наша жестокая реальность, где наживаться на чужом горе стало нормой. Власть обваровывает свой народ, верхушка снимает сливки с природных ресурсов, которые яко бы являются народным достоянием, лохотронщики разводят стариков на их крошечную пенсию и так далее.

Сегодня надо сомневаться, чтобы выжить! Но порой мы, сомневаясь, проходим мимо действительно ценных и способных перевернуть нашу жизнь источников. Это могут быть сайты, блоги, электронные книги, обучающие курсы. Мы не верим никому, считая любой инфотовар бональным разводом и источником обогащения автора инфотовара или виртуального ресурса. И теряем на этом не только время, но и деньги.

Я сам с опаской отношусь к любым новым информационным продуктам и методикам заработка денег, распростаняемых на платной основе. Но если бы не купил полтора года назад электронную книгу Ольги Александровой "Что нам стоит сайт построить", то сегодня бы не было на LiveInternet пользователя Silvestr и его дневника АУРА.

Я ни в коем разе не призываю вас бросаться скупать инфотовары. Просто я предлагаю задуматься сколько времени и нервов сэкономит вам качественное и профессионально сделанное руководство. Любой, рекомендуемый мной, информационный продукт, прошел тест через мои руки и голову. Я советую лишь те курсы или книги, в пользе которых уверен на 100% и сам убедился, что описанные методы работают и приносят конкретный результат.

Это очень важно - не потерять доверие своей аудитории. Именно так должен работать в онлайне любой, уважающий себя и дальновидный, инфобизнесмен. Прописная истина: порекомендуй человеку то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО решит его проблему и получишь армию его друзей и знакомых. А это не только доход, но и масса новых проблем и вопросов, а значит материала для новых инфотоваров! И это правило работает! В случае впаривания туфты, получишь обратный эффект и жирный крест на дальнейшем продвижении и вообще на своем информационном бизнесе.

Так что поклянитесь говорить правду и только правду своей аудитории. Только тогда будет вам счастье! Первый шаг должен быть правильный, ведь шагать придется долго и не дай бог вам сразу же вывернуть ногу (особенно опорную).

Серия сообщений "Инструменты заработка":
Часть 1 - Как взламывают Smartrespoder.ru
Часть 2 - Как зарабатывать на блоге про диеты.
...
Часть 5 - Почему у серьезных проектов домен второго уровня.
Часть 6 - С чего начать зарабатывать в интернете.
Часть 7 - Как важно сделать ПРАВИЛЬНЫЙ и ПЕРВЫЙ шаг!
Часть 8 - 10 требований, которым должна отвечать Ваша электронная книга, чтобы стать бестселлером
Часть 9 - Семь шагов для написания блистательных статей.

Рубрики:  Создание сайтов

Метки:  

10 требований, которым должна отвечать Ваша электронная книга, чтобы стать бестселлером

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 требований, которым должна отвечать Ваша электронная книга, чтобы стать бестселлером

Автор: Кети Кесслер

Вы наверняка замечали, что некоторые электронные книги неправдоподобно-быстро расходятся по Всемирной Паутине огромными тиражами, моментально появляются на колоссальном количестве сайтов и занимают топовые позиции в рейтингах самых популярных, в то время как другие так называемые «е-буки» не в состоянии пробить себе дорогу на компьютеры читателей…

Проще говоря, одни книги становятся самыми настоящими бестселлерами буквально за несколько часов после своего появления, тогда как другие совершенно не в состоянии снискать внимание и любовь аудитории (даже несмотря на глобальные мероприятия по раскрутке и вложения солидных средств в их рекламу).

А Вам никогда не приходило в голову подумать над тем, почему так происходит?

Нет?

Зря. Особенно в том случае, если Вы собираетесь наладить собственный высокоприбыльный бизнес по созданию и продаже электронных книг.

Хотите – верьте, хотите – нет, но факт остается фактом: все электронные книги, ставшие настоящими бестселлерами (и даже те, которые только станут ими в будущем!) имеют между собой некоторое количество общих черт, общих характеристик. Именно благодаря безусловному наличию данных характеристик, они и становятся лидерами продаж.

Что же это за характеристики?

Разумеется, Вам необходимо их знать и обязательно соблюсти в каждой Вашей электронной книге, если Вы желаете добиться получения нужной прибыли с ее продаж! С целью помочь Вам проконтролировать их соблюдение, и была написана данная статья, дальнейший текст которой содержит, по сути, проверочный список из 10 пунктов, в которых и изложены эти характерные черты любого электронного бестселлера.

Вот они – целиком и полностью в Вашем распоряжении.

ЗНАКОМИМСЯ С КАЖДЫМ ПУНКТОМ ПЕРСОНАЛЬНО

 

webdom.biz
Создавайте Семь Абсолютно Новых Информационных Продуктов Каждую Неделю!
Вы давно собираетесь
создать свой
электронный продукт,
но Вам кажется, что
это очень тяжело?

Научитесь Создавать
Семь Абсолютно
Новых
Информационных
Продуктов Каждую
Неделю


Узнать сейчас >>>

webdom.biz

Какие тайны
тщательно скрывают
от нас "Черные
маркетологи
Электронного
Бизнеса

Почему эти техники
так безотказно
работают?


Узнать сейчас >>>>

webdom.biz

У Вас нет товара для
продажи в интернете?

Узнайте прямо сейчас
Как получить безумную
прибыль в Интернете,
продавая продукты
других людей


Узнать сейчас >>>

Серия сообщений "Инструменты заработка":
Часть 1 - Как взламывают Smartrespoder.ru
Часть 2 - Как зарабатывать на блоге про диеты.
...
Часть 6 - С чего начать зарабатывать в интернете.
Часть 7 - Как важно сделать ПРАВИЛЬНЫЙ и ПЕРВЫЙ шаг!
Часть 8 - 10 требований, которым должна отвечать Ваша электронная книга, чтобы стать бестселлером
Часть 9 - Семь шагов для написания блистательных статей.

Рубрики:  заработок в интернете

Метки:  

Универсальное тесто для пирога (пиццы) от Валькирия

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто для пирога (пиццы) от Валькирия

 (400x400, 19Kb)
3 стакана муки
100 г маргарина
0,5 ч.л. соды
1 стакан кефира
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Все продукты перемешать в указанной последовательности и
поставить в холодильник на 20 минут. Выпекать пирог примерно
20 минут (лучше с вечера, так как утром тесто становится ещё вкуснее). Начинка - по желанию.
Рубрики:  продукты / пицца

Метки:  

Поиск сообщений в Ledidans
Страницы: 225 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь